joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Руси и срби браћа заувек. В Сирии погиб доброволец из Сербии

Не зря так популярен лозунг «русские и сербы братья навек». Наши народы объединяет многовековая история и много общих точек соприкосновения в вопросах традиций, религии и культуры. И что самое главное – в наиболее трудные моменты братские народы всегда приходили друг другу на выручку.

Вот и сейчас, когда Россия помогает правительству Сирии одолеть страшного врага в лице ИГИЛ, сербы приходят на помощь, отправляясь в «горячую точку» добровольцами. И, увы, как на любой войне, без жертв не обходится.

Вчера стало известно, что в Сирии погиб молодой парень, Димитрий Саша Каран, 24-х лет. Об этом сообщили в фанатском аккаунте ФК «Воеводина» в Facebook. Димитрий был родом из города Нови-Сад, у него там осталась жена и годовалый сын.

Вы спросите, что заставило молодого человека оставить семью и поехать на чужбину воевать? Я думаю, это для него было дело чести. Есть категория людей, которые не могут отсиживаться на лавке, когда где-то вершится несправедливость. Вот и Димитрий взял в руки оружие и поехал, потому что знал, что поступает правильно, как мужчина.

К слову, воевал Каран не только в Сирии, до этого он сражался и на стороне ополченцев Донбасса, помогал дать отпор лютующим ВСУ-шникам.
Вот то, что я называю солидарностью. Не только мужской и воинской, но и общечеловеческой – когда ты видишь зло и готов с этим злом сражаться. По данным СМИ, около 7 тыс. сербов-добровольцев воюют в Сирии на стороне правительственных войск. И по-моему, уже можно с уверенностью сказать, что не только «руси и срби», но и «Сиријци и срби браћа заувек».

Оригинал взят у channel_sk1n в Руси и срби браћа заувек. В Сирии погиб доброволец из Сербии

Tags: Сирия, война в Сирии, добровольцы
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments