joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Деградация Гиркина: из фронтовиков в говноблоггеры

Оригинал взят у channel_sk1n в Деградация Гиркина: из фронтовиков в говноблоггеры
Политический деятель, публицист, писатель – по-моему слишком громкое описание для земляного червяка, коим по сути своей является Игорь Гиркин. Какими бы он эпитетами сам себя не описывал, все они меркнут по сравнению с одним: Гиркин – это единственный командир ДНР, дезертировавший  с поля боя.

В былые времена дезертиров отлавливали и вешали, а этот сидит себе преспокойно в Москве и в ус не дует. Перепрофилировался, мать его! Теперь занимается тем, чем занимаются все «мамкины оппозиционеры»: ругает российскую власть и руководство ДНР и ЛНР в интернете. Очевидно, надеется, что его словоблудие будет отмечено кем-то из западных спонсоров и начнёт капать денежка. Как Лёхе Навальному, например.

Ищет работу, кстати, но мне кажется, что вряд ли кто-то предложит работу человеку, способному на столь подлое предательство. Тут даже не политическая сторона играет роль, а банальный расчёт: если человек запросто киданул товарищей, доверивших ему свою жизнь, то что помешает ему кидануть организацию или человека, рискнувшего его нанять.

При найме на работу, знаете ли, спрашивают отзывы с предыдущего места работы. А о Гиркине отзывы такие, что мама не горюй, особенно по поводу позорной сдачи Славянска.

«Его позывной не должен быть «Стрелков», потому что не так уж много он и стрелял. Более подходящим именем для него было бы «Беглец», - говорит о Гиркине ополченец «Техас».

«…Некоторые ополченцы, остававшиеся на блок-постах, приказ об отходе до них доведен не был. Они выходили мелкими отдельными группами. Я лично потом уже из Краматорска посылал микроавтобус, который ребят собирал по полям. И для многих это было очень большой неожиданностью», - говорит другой ополченец.

Да уж, для меня бы тоже было большой неожиданностью, если бы меня так подставили. И ведь по словам бывшего главы МГБ ДНР Андрея Пинчука, связано это было не с каким-либо военным просчётом. У Гиркина банально сдали нервы. Сдулся, струсил. И в итоге сбежал, бросив не только людей, но и оружие и документы бойцов.

Зато теперь, сидючи в Москве, он делает грудь колесом и критикует бывших однополчан с высоты собственного… хотя с какой, прости господи, высоты! Кем бы он себя ни мнил, отныне Гиркин, он же Стрелков, останется в памяти поколений как трус, предатель и лжец.
Tags: война на Донбассе, гиркин, донбасс, новороссия, стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “новороссия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments