joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Развитие Крыма не осталось незамеченным для немецких политиков

Мне, знаете ли, очень импонирует одна из немецких политических партий. Она называется "Альтернатива для Германии". Партия эта консервативная и евроскептическая, тем и привлекает. Во времена, когда весь Евросоюз летит в тартарары, ребята из "альтернативы", кажется, единственные, кто соображают, как надо поступать. В частности, мне нравится из политика относительно мигрантов: они неоднократно устраивали митинги и марши протеста, требуя от правительства не принимать столь огромное количество беженцев.

Но не о беженцах пойдёт речь. Речь пойдёт о том, что зампред партии «Альтернатива для Германии» Александр Гауланд назвал Крым исконно русской территорией и призвал отменить санкции в отношении России. По словам Гауланда, санкции - это путь вникуда, и вернуть Крым они не помогут. По той простой причине, что он является исконно русской территорией.

Видимо, этот господин понял, что быть в контрах с Россией не выгодно ни Евросоюзу вообще, ни Германии в частности. «Немцам всегда было хорошо, когда у нас были хорошие отношения с Россией», - говорит он. И призывы к отмене санкций кажутся особенно резонными на фоне того, что результат от них... никакой. Европа пыталась надавить на Россию, но вместо этого сама потеряла кучу денег.

Что до Крыма, то вопрос о возврате его в состав Украины даже не обсуждается. Начнём с того, что при нынешнем губернаторе, Сергее Аксёнове, развитию полуострова уделяется гораздо больше внимания, чем при старой власти, которой, будем откровенны, было всё до одного места. При Аксёнове начали приводить в порядок природные объекты, пляжи, строить спортивные комплексы и больницы, развивать виноградарство. При нём Крым начал привлекать инвестиции. Но дело не только в экономическом развитии. Дело в том, что многие тысячи людей, которые изначально не желали находиться в составе Украины, наконец, вернулись домой.

В общем, Гауланд высказал точку зрения, которая давно уж укоренилась в умах крымчан и большинства россиян. Крым - российский, и это не обсуждается.

Оригинал взят у channel_sk1n в Зампред «Альтернативы для Германии» назвал Крым исконно русской территорией

Tags: ЕС, альтернатива для германии, крым наш, крым сегодня, новости крыма, развитие Крыма, сергей аксенов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments