joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Пиар на реновации - не самое плохое, что позволяет себе Сергей Митрохин

О программе реновации сейчас говорят много и упорно. Это сложный проект, требующий тщательного обсуждения. И, разумеется, находятся личности, стремящиеся сделать на нём пиар. Вон, давеча "яблочника" Митрохина задержали возле Госдумы. Формально он с пикетом стоял, а по факту - банально торговал лицом и нарывался на неприятности.

Но это ещё цветочки по сравнению с тем, что Митрохин отмочил в прошлом году. Вот тогда, имхо, был пик его пиар-активности (или просто сезонное обострение, поди отличи). Разговаривая с журналисткой исламского новостного портала "IslamNews", этот гаврик позволил себе высказывания типа " «ислам – это ужас современного мира», «полный отстой, тормоз модернизации» и тому подобные. Журналистка, не будь дурой, записала эти бредни сумасшедшего, да и выложила их в сеть.

Разумеется, хай поднялся до небес. Министр национальной политики Ингушетии заклеймил Митрохина как фашиста и ксенофоба, а в адрес руководителей ингушского отделения "Яблока" начали поступать настойчивые предложения о закрытии. Те сразу включили заднюю, типа "мы тут ни при чём, это всё спланированная акция по очернению имиджа партии". Да всем, собственно, начхать на ваши отговорки, факт остаётся: Митрохин сказал то, что сказал.

И вариантов тут два. Либо человек вменяем, и намеренно занимается разжиганием вражды на религиозной почве, либо он окончательно поехал головой и не отдавал себе отчёта в том, что и кому он говорит. При любом раскладе мне кажется странным, что мусьё Митрохин занимает пост председателя партии "Яблоко". Не слюни пускает за ворот смирительной рубашки, а руководит себе политической партией, на митинги ходит, общается с журналистами...

У "Яблока" либо большие проблемы с кадрами, либо такая концепция политической борьбы. Ну а что? Так-то про них разве кто помнит? Нет, конечно, кому они сдались! А вот Митрохин выйдет на публику, отчебучит чего-нибудь, и вот о нём уже заговорили, а заодно и о партии вспомнили. Как говорится, чёрный пиар это тоже пиар.

Tags: Митрохин, Сергей Митрохин, оппозиция в России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment