joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Новости Украины: на следующей неделе на рассмотрение Рады могут подать законопроект о завершении АТО

Мне не мерещится? На сайте "Униана действительно написано то, что написано?

Если судить по заголовку, то изумительная новость! В Киеве решили наконец прекратить мясорубку на Донбассе и договориться с ЛДНР по-хорошему. Но читаешь дальше - и понимаешь, что не тут-то было. Турчинов вовсе не собирается слагать оружие, он хочет переформатировать так называемую АТО в нечто иное. И нечто куда более страшное.

И хотя подробности документа не раскрываются до момента его подачи на рассмотрение, Турчинов обмолвился, в нём будут расширены возможности применения ВСУ. Это что же получается? АТО завершают и начинают войну?

О введении военного положения на территории Украины разговоры велись уже давно. Правда, только разговорами дело и ограничивалось, в результате чего ситуация сложилась довольно странная: "война на Украине - странный предмет, она вроде бы есть, а вроде бы нет". В своё время и Яценюк, и Порошенко с трибуны вещали о том, что Украина ведёт войну против России, но вводить военное положение не торопились, иначе насмарку пошли бы все планы с безвизом и "омрiяним" вступлением в НАТО и ЕС, а также шоколадный бизнес президента, от которого он избавился сравнительно недавно.

Что же изменилось сейчас, что украинские политики готовы на такой смелый шаг? Надоело корчить из себя ромашку и решили сыграть жёстко? Или, как предполагают некоторые эксперты, спекуляция на "гибридной войне" даст Киеву возможность подавлять народные волнения силовыми методами? А что, выйдут люди на пикет против роста тарифов, а Порошенко его объявит проявлением "российского влияния" и натравит на протестующих Нацгвардию. Профит!

Но самым главным остаётся вопрос - что будет с минскими договорённостями, на которых объявление военного положения моментально поставит крест?

Tags: ато, война на Донбассе, война на Украине, новости украины, политика Украины, турчинов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments