joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Как меломану развлечь себя 12 июня в Москве. План мероприятий

Ну что, москвичи, определились уже, как будете завтра праздник отмечать? Если верить афишам на сайтах kudago и fiesta, то в этом году Москва грозит побить рекорд по количеству всевозможных культурных мероприятий - более 150, представляете? Не знаю, как вы, а мне такое многообразие в жизни не осилить, поэтому лучше сразу определиться, что вам ближе: концерты, спортивные состязания, музеи и выставки или спокойный расслабон в столичных парках.

Лично я тот ещё меломан, поэтому расскажу вам о музыкальных событиях Москвы 12 июня:

В 18.00 в Парке Победы на Поклонной горе состоится гала-концерт фестиваля "Щит и лира" (музыкальное творчество МВД России). Фестивалю, к сведению, уже более десяти лет, и за это время он открыл множество ярких исполнителей и творческих коллективов. Ираида Кураева, к примеру, пела дуэтом с Тото Кутуньо, а Роман Юрченко - с Сергеем Трофимовым и Александром Маршаллом.

В музее-заповеднике "Коломенское" весь день можно будет отдыхать под звуки музыки - там пройдёт фестиваль "Россия". На Вознесенской площали соорудят несколько сцен, на которых выступят танцоры и музыканты. Тут будет всё, начиная от классики и фольклора и заканчивая эстрадными танцами. Завершится фестиваль гала-концертом "Геликон-оперы". Коллектив театра исполнит арии из известных произведений Россини, Чайковского и Мусоргского. Встречать закат под звуки классической музыки дорогого стоит, но при этом, внимание! совершенно бесплатно))

Ну и куда же без традиционного праздничного концерта на Красной площади. В этот вечер на сцену выйдет весь цвет российского шоубиза: Филипп Киркоров, Дима Билан, Ёлка, Валерия и другие. Мероприятие начнётся в 17.30, а в 22.00 москвичей ожидает фейерверк. Кстати, не торопитесь толкаться в центре, потому что салют запустят у Большого Москворецкого моста, и видно его будет практически из любой точки города.

Tags: 12 июня, день россии, концерты в москве, мероприятия в москве, москва, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • Оригинал VS кавер

    Оригинал: The Vapours, "Turning Japanese" Кавер: Kirsten Dusnt, "Turning Japanese"

  • Джаз приходит в Крым

    Август заканчивается, а это значит, что мы в очередной раз бездарно потратили три прекрасных летних месяца. Ну, во всяком случая, лично я точно. Тем…

  • Rammstein судится с Германией

    Немецкая рок-группа Rammstein подала иск к Германии на 66 тысяч евро, потребовав компенсации ущерба от временного запрета альбома Liebe ist für…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments