joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Больше, чем популизм. Зачем Навальный прельщает молодёжь легалайзом?

Чем ближе президентские выборы, тем больше внимания приковано к кандидатам. Ну, и к wannabe-кандидатам в лице Алексея Навального, который за последние пару месяцев ухитрился зарекомендовать себя как "король малолеток" и "повелитель мух". Скандалы, уличение во вранье, судебные разбирательства и уголовные дела сопровождают Навального всю дорогу. А в качестве вишенки на торте - его посулы декрилиминализовать лёгкие наркотики в случае избрания президентом.

Верной дорогой идёте, Алексей Анатольевич, нечего сказать! Обещание легалайза можно было бы списать на присущий Навальному популизм, если бы не одно "НО". В своё время Алексей курировал программы «Открытого Общества» Сороса по легализации запрещенного в России метадона.

Об этом стало известно в 2015 году, когда в сеть утекли внутренние документы финансируемых Соросом OSI и OSF. Много шума они тогда наделали. В двух файлах фигурировало имя Навального как лица, ответственного за продвижение программы "снижения вреда" (иными словами - заместительной метадоновой терапии).

Прикрываясь намерениями помочь "маргинальным группам населения" и защитить их от "враждебного правительства", Сорос и его команда намеревались повторить попытку зайти на российский рынок лекарственных средств. Ведь Сорос является крупнейшим поставщиком метадона. В своё время лоббистам удалось протолкнуть заместительную терапию во многих странах. Вот только Сорос от этого получил миллиардные прибыли, а пациенты - ещё больше проблем. Хоть некоторые и называют метадон лекарством, но по сути своей это наркотик, ещё более сильный, чем героин. И "слезть" с него куда сложнее. Поэтому что в США, что в некоторых странах Западной Европы количество зависимых только увеличилось. Равно как и смертность.

Когда в 95-м году Сорос пытался пропихнуть идею метадоновой терапии в России, окучивая учёных и наркологов, ему дали от ворот поворот, несмотря на сильное лобби в правительстве. Поэтому сейчас старик пытается зайти с другого бока, делая ставку на "повелителя мух" Навального. Схема в данном случае довольно простая: сперва Навальный агитирует за легализацию лёгких наркотиков типа марихуаны, а потом плавно переходит к продвижению метадона. В качестве поддержки выступят проплаченные Госдепартаментом издания типа «Голос Америки», «Радио свобода», «Настоящее время», и либеральные СМИ.

В свете вышеизложенного, предвыборная программа Навального вызывает большие вопросы. Собирается ли он как президент искоренять наркоманию в России? А если да, то какого лешего он выступает за легализацию лёгких наркотиков, которая, как известно, только ухудшит ситуацию с тяжёлыми наркотиками. Далее - сможет ли Навальный открыто, не впадая в истерику, признать, что сотрудничал с Джорджем Соросом и продвигал в России его программу здравоохранения и в частности заместительную терапию? Если да, то из каких соображений он намерен подсадить людей на метадоновую иглу?

Связь Навального с наркобизнесом Сороса - это ещё один камень в огород оппозиционера. Хотя, у него там уже давно целый сад этих камней. Тут хуже другое – Алексей манипулирует школьниками с неокрепшими мозгом, которые за лозунгами типа «Даёшь лигалайз!» не видят серьёзной опасности и бездумно бредут за ним, как за Гамельнским крысоловом чтобы в итоге угодить в метадоновый капкан.

Оригинал взят у channel_sk1n в Больше, чем популизм. Зачем Навальный прельщает молодёжь легалайзом?

Tags: алексей навальный, манипуляции, навальный, оппозиция в России, сорос, школьники
Subscribe

Posts from This Journal “навальный” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments