joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Геннадий Онищенко высказался о программе реновации и тех, кто ей недоволен

Накануне в Госдуме рассмотрели поправки к законопроекту о реновации жилищного фонда Москвы. В обсуждении приняли участие мэр города Сергей Собянин, вице-премьер Дмитрий Козак, 150 депутатов Госдумы и 300 москвичей, чьи дома попали в программу по сносу. Своё мнение по данному вопросу высказал депутат Геннадий Онищенко.

По его мнению, реализация данного проекта в Москве поможет выявить недостатки, которых можно будет избежать в дальнейшем в регионах. Чтобы этих недостатков было как можно меньше, к работе над законом были привлечены представители многих профильных комитетов. Например, Комитета по государственному строительству и законодательству, который внёс ряд конструктивных замечаний. Также выступили лидеры от каждой фракции, а мэр Москвы Собянин ответил на вопросы горожан.

По мнению Онищенко, большая часть вопросов касалась равноценности предоставляемого жилья, а также права собственности. Все замечания и возражения были учтены и отражены в поправках к первоначальной версии закона. Подробнее с ними можно ознакомиться на сайте Госдумы.

Среди тех, кто особенно накалял обстановку в Москве, были в основном владельцы магазинов, аптек, расположенных в сносимых домах. Понять их беспокойство можно, но методы действия - едва ли. Тем более, что им будет предоставлена равноценная площадь или денежная компенсация. Кроме того, воду пытались мутить квартиросдатчики, сами проживающие в более комфортных условиях в других районах Москвы. На их вопросы депутаты также ответили.

В целом, Онищенко считает проект реновации благополучной и великой идеей. "А как не великой, - говорит депутат, - если для 1 млн 600 тысяч человек решается самая главная проблема в жизни, вопрос жилья и домашнего очага". И он искренне не понимает мотив тех, кто пытается раскачивать лодку, делая акцент на недостатках законопроекта. Он на то и законопроект, чтобы его дорабатывать и исправлять недостатки. Было расмотрено более 150 предложений, и обсуждения ещё продолжаются. Реновация - это масштабный и трудный, но при этом необходимый людям процесс, расходы по которому взял на себя городской бюджет.

Tags: Геннадий Онищенко, Онищенко, законопроект, реновация в Москве
Subscribe

Posts from This Journal “Онищенко” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments