joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Президент РФ отметил низкий уровень отношений между Россией и США

Сейчас в Санкт-Петербурге проходит Международный Экономический Форум, на который съехались видные политические деятели, финансисты и бизнесмены. По старой традиции выступил на панельной сессии ПМЭФ и президент РФ. Тема была актуальная, и я бы даже сказал, что наболевшая: "Бизнес-диалог Россия - США". Сами понимаете, что без политики бизнеса не бывает, поэтому в первую очередь к Владимиру Путину обратились с вопросом, как он оценивает отношения между Россией и Соединёнными Штатами.

Президент РФ ответил, что отношения между двумя странами находятся в низшей точке со времён "Холодной войны".

Безусловно, максимальный урон был нанесён двусторонним отношениям России и США за восемь лет правления Барака Обамы и его администрации. Господа демократы изрядно постарались, чтобы свести взаимодействие на нет и выстроить взамен глухую стену отчуждения. Противоречия в сирийском вопросе, расширение НАТО, постоянные обвинения в агрессии и потакание украинскому конфликту, - такое впечатление, что Обама нарочно выстраивал свою внешнюю политику "в пику" нашей. Ни о каком партнёрстве и речи быть не  могло. С приходом к власти Дональда Трампа некоторое время лично я надеялся, что полегчает. Трамп ведь обещал, что сконцентрируется на внутренней политике,а значит США перестанут нам гадить на ближнем Востоке, нагнетать в Прибалтике и нарываться на неприятности в АТР. Но потом случился Шайрат, и стало понятно, что многие из предвыборных обещаний Трампа - пшык. Разворачиваться в сторону налаживания отношений с РФ новый американский президент не торопится, и это прискорбно.

Потому что в наши дни существует ряд серьёзных угроз, перед лицом которых хорошо бы не соперничать, а объединять усилия. Цитируя Владимира Путина, "мы не должны, не имеем права размениваться, тратить силы на склоки, распри, геополитические игры". Надо как-то вдолбить эту мысль в голову его заокеанского коллеги. Но как?

Оригинал взят у channel_sk1n в Президент РФ отметил низкий уровень отношений между Россией и США

Tags: международное сотрудничество, новости Путин, пмэф, политика путина, президент РФ, россия и сша
Subscribe

Posts from This Journal “пмэф” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments