joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Барышев Михаил Николаевич возглавил управление по работе с личным составом Минобороны РФ

Что делает любую армию непобедимой? Нет, отнюдь не баснословный военный бюджет, как в США. Три основных компонента идеальной армии это: а) безотказная современная техника; б) сытые, одетые и натренированные бойцы, которые в точности выполнят любой приказ; в) грамотное руководство, которое будет эти приказы отдавать. В совокупности получаем лаконичный но действенный рецепт. На мой взгляд, из  перечисленных компонентов важнее прочих является именно третий, ибо без грамотного личного состава от техники и солдат будет мало толку. Поэтому я ничуть не удивился, когда узнал, что Шойгу назначил начальником главного управления по работе с личным составом Минобороны РФ полковника Михаила Барышева.

Кто не в курсе, полковник Барышев с 2014 года возглавляет спортивный клуб ЦСКА. И за это время у "армейцев" буквально открылось второе дыхание, ЦСКА стал настоящим украшением и гордостью Вооруженных сил России. Барышев поставил перед собой ряд серьёзных задач, как то: создание эффективной ветеранской организации, которая могла бы оказать помощь прославленным олимпийским чемпионам, ветеранам спорта; реорганизация штатной структуры и административно-хозяйственной части; подготовка российской сборной к участию во Всемирных армейских играх и проч.

Тренерский состав ЦСКА качественно преобразился. После того, как старые тренеры продемонстрировали несоответствие заявленным требованиям, Михаил Николаевич Барышев сформировал новый тренерский состав, привлёк к работе опытных спортсменов. Не удивительно, что результат не заставил себя ждать, копилка золотых медалистов пополнилась известными именами: Хоркина, Исинбаева, Виктор Ан и многие другие.

Именно выдающиеся организаторские способности Михаила Барышева и хорошее чутьё по части кадров помогут ему на новой должности. Если полковнику удалось буквально возродить Спортивный клуб армии, то и с личным составом Минобороны он справится на "отлично". Ведь в функции управления входит работа с ветеранами, государственно-патриотическое воспитание личного состава, социальная защита военнослужащих и т.д., а с задачами такого рода Михаил Барышев уже знаком и неоднократно показал себя в лучшем свете.

Tags: Минобороны, ЦСКА, армия, барышев, михаил барышев, российский спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments