joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

ПМЭФ: представители Севастополя рассказали, каким они видят развитие Крыма

Как вы уже наверняка знаете, в Северной столице сейчас проходит Международный экономический форум (ПМЭФ). Активное участие в нём принимает Республика Крым. Сергей Аксенов уже подписал ряд важных документов касательно инвестиций и сотрудничества с другими регионами России. Его задача проста - привлечь на полуостров максимальное количество инвестиций и способствовать развитию его экономики и инфраструктуры.

В частности, Аксенов подписал соглашение между Совмином РК и Автономной некоммерческой организацией "Агентство инвестиций в социальную сферу", договорился о сотрудничестве с представителями Забайкальского края и пригласил их приезжать в Крым в любое время. Кроме того, если судить по количеству подписанных меморандумов, в ближайшее время в Крыму появится несколько новых заводов, таких как Биозавод и завод по производств гибких полимерных труб. Я уже прикидываю, сколько новых рабочих мест будет создано для крымчан.

Выступила и делегация Севастополя, представившая на ПМЭФ несколько важных проектов. Например, планируют превратить Балаклавскую бухту в международный центр развития туризма, построить индустриальный парк "Гераклит", обустроить два военно-патриотических парка "Федюхины высоты" и Большую севастопольскую тропу, и другие. Дмитрий Овсянников, глава Севастополя, обратил внимание слушателей на то, что промышленность города немного проигрывает бюджетной сфере по части инвестиций, однако к 2030 году он планирует в корне изменить ситуацию, увеличив объем инвестиций в промышленное производство в шесть раз.

Судя по тому, какое внимание сейчас приковано к развитию Крыма, местные власти не бездельничают. Аксёнов с коллегами пытаются задействовать все рычаги, чтобы сделать из Крыма процветающий регион, привлекательный не только для российских, но и для зарубежных инвесторов.

Tags: крым сегодня, новости крыма, пмэф, развитие крыма, севастополь, сергей аксенов, экономический форум
Subscribe

Posts from This Journal “сергей аксенов” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments