joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Как Пригожин ФБК одолел. Расследование Навального оказалось фейком

Один из соратников Навального, Георгий Албуров, намедни отличился в эфире политического шоу «Кактус» на канале Навальный LIVE. Он  ни много ни мало заявил, будто знает, куда идут деньги бизнесмена Евгения Пригожина. И если вы подумали, что за этими словами последовало сенсационное разоблачение, то забудьте. Албуров лишь заявил, что 23 миллиарда направляются не в карман Пригожину, а на счёт ЧВК, воюющей против террористов в Сирии.

В мае ФБК Навального заявил, что ряд связанных с Пригожиным компаний участвовали в сговоре на сумму 23 млрд. рублей. И, дескать, ФАС это доказала. На деле же оказывается, что только часть фактов подтвердилась, а в отношении нескольких компаний дело было прекращено.

Да, было установлено, что компании «Миллениум клин», «Белый медведь», «Коралклин» и группа лиц в составе ООО «Спецресурс», «Мегалайн», «Компонент», «Рускомплекс», «Экобалт» заключили антиконкурентное соглашение на 8 аукционах Минобороны за 2015 год. Однако ФАС не удалось обнаружить связь между этими компаниями и Евгением Пригожиным. Он не являлся ни их руководителем, ни участником. Вывод напрашивается простой – ФБК Навального солгал.

Однако это не помешало ему распространять в сети информацию, о том, как Пригожин распорядился якобы вырученными деньгами. Так как вариант «положил себе в карман» не выдерживал никакой критики, оппозиционеры предположили, что деньги были переведены на счета ЧВК, воюющей в Сирии.

Тот факт, что господин Пригожин находится в санкционных списках США за лояльность Кремлю, может отчасти свидетельствовать в пользу версии Албурова. Учитывая, что под санкции США попадают в основном те, кто становится поперёк дороги Вашингтону, заявление оппозиционера приобретает очень интересную трактовку – получается, что Пригожин виноват лишь в том,  что он патриот России, защищающий её национальные интересы.

Таким образом, попытка очернить бизнесмена с треском провалилась. А других обвинений в его адрес со стороны оппозиции не последовало.

Оригинал взят у beaumo3 в За проваленную попытку очернить Евгения Пригожина Навальный может «благодарить» своих соратников

Tags: евгений пригожин, навальный, оппозиция, фбк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments