joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Развитие Крыма идёт полным ходом - скоро там будет офигенный аэропорт

Когда я в прошлый раз посещал Крым, аэропорт Симферополя произвёл на меня не слишком хорошее впечатление. Небольшой, тесный и, мягко говоря, местечковый. "Ну не так должен выглядеть аэропорт в моём любимом месте, подумал я, не так". И вот прошло несколько лет, и я вижу в интернете фотографии строящегося терминала. И натурально офигеваю. Ибо на снимках - настоящая громада!


Это проект.


А вот как выглядит терминал аэропорта "Симферополь" сейчас.

126 уникальных колонн, 6 тысяч стеклопакетов и 65 тысяч "кубов" бетона - это вам не жук начихал. Сразу чувствуется размах. На данный момент строители завершили заливку бетона и уже приступили к монтажу окон, которые в итоге формируются в витражи. По словам подрядчика, строительство было условно разбито на 14 этапов, восемь из них уже завершены.

Судя по тому, как быстро идёт реализация проекта, к делу подключены настоящие профессионалы. Например, монтаж фасада проходит быстрее, чем ожидалось. Руководитель направления "фасад и кровля" Андрей Бочкарёв отчитался о работе: "Сложно было проектировать, принять решение по методам монтажа, сейчас же по факту отработки всех решений монтаж идет с опережением сроков. Все стеклопакеты произведены в России. Фасад отвечает всем требованиям энергоэффективности, эстетики и безопасности".

Кроме этого, монтируются панорамные стёкла крыши, именуемые "зенитными фонарями", и инженерные системы, призванные обеспечить комфорт и безопасность пассажиров. Если учесть, что пассажирооборот терминала составит 3500 человек в час и около шести миллионо в год, все аспекты строительства должны быть тщательно продуманы. Уже сейчас строители с гордостью отзываются о своём детище, многие уверяют, что новый аэровокзал станет уникальным сооружением и будет в одном ряду с ведущими аэропортами мира.

Сказать, насколько я эту идею поддерживать - значит ничего не сказать. И не то чтобы мне было приятно лишний раз утереть нос украинцам, твердящим, что в Крыму всё плохо... хотя почему же, ещё как приятно! И приятно будет прилететь из Питера в Симферополь, получить багаж, взять на стоечке "coffee to go" и с довольной физиономией выйти под слепящее крымское солнышко. И не исключено, что краем уха слышать, как кто-то восхищённо перешептывается: "диви, Олено, ну нiфiга собi!"

Tags: Крым, аэропорт симферополь, инфраструктура россии, новости крыма, развитие крыма, строительство в крыму
Subscribe

Posts from This Journal “развитие крыма” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment