joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Геннадий Онищенко: Порошенко стоит бояться народного бунта

На днях в сети появилась видеозапись, на которой украинцы освистали Петра Порошенко во время его выступления в Быковне, приуроченного ко Дню памяти жертв политических репрессий. Депутат Госдумы Геннадий Онищенко высказал мнение, что в стране зреет народный бунт, и Порошенко следовало бы поостеречься.

По словам Онищенко, подобная реакция украинцев - это своего рода послание назначенцам ЦРУ. "Народ Украины как относился плохо к президенту, так и продолжает. Несмотря на все угрозы и запреты во многих городах страны, люди вышли на шествие "Бессмертного полка" и мы видели, как всю эту мракобесную горстку националистов с западной Украины ставили на место" - говорит депутат.

После того, как Порошенко произнёс торжественную речь, граждане обратились к нему с неудобными вопросами. Они были недовольны тем, что в бедной стране настолько богатый президент, тем, что судьи продолжают воровать вопреки проведённой реформе и т.д. Кроме того, люди приходят к пониманию, что власть не только незаконна, но и ничем не занимается, кроме как заискивает перед американским истеблишментом. И ничего полезного для Украины и украинцев эта власть не сделала.

Также Онищенко отметил, что непопулярные реформы Порошенко и Ко вызвали раздражение в рядах простых украинцев. Аппарат президента, равно как и прочие чиновники окончательно утратили связь с реальностью, а сам Порошенко опустился до того, что просит у ЦРУ разрешения пойти на второй срок. "Что можно сказать о человеке, когда страна нищает, когда страна не управляется, когда народ живет на жалкие гроши, а бывшая и настоящая олигархическая элита, частью которой является Порошенко, продолжает зарабатывать деньги" - возмутился Онищенко.

Подобные всплески народного недовольства случались и ранее. До этого Порошенко пришлось оправдываться за поведение сына, который надел футболку с надписью "Russia", и объяснять, почему Марина Порошенко ведёт цикл передач на украинском телевидении.

Tags: Геннадий Онищенко, Онищенко, Порошенко, политика украины
Subscribe

Posts from This Journal “Онищенко” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments