joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Лещенко обвинил Порошенко в авторитаризме

По всей видимости, решение Петра Порошенко о запрете социальных сетей «Одноклассники» и «Вконтакте» возымело на общественность куда более яркий эффект, чем любое другое из его непопулярных решений. Есть повод полагать, что запрет «Вконтакте» нивелирует весь позитивный эффект от достижения безвиза с ЕС, и имидж Порошенко стремительно покатится долу.

Так, например, народный депутат Сергей Лещенко уже обвинил Порошенко в авторитаризме, напомнив, что решение заблокировать российские сайты и соцсети имеет куда больше общего с авторитарными режимами, чем с «борьбой со страной-агрессором». По мнению Лещенко, президент Украины пытается перевести фокус с антикоррупционной борьбы на тему псевдопатриотизма. «Главное - громче кричать о "руке Москвы" и называть "агентами Путина" всех несогласных" – говорит нардеп.

Общественные активисты тоже навострили уши. По мнению известного харьковского волонтёра Романа Доника, самое страшное ожидает украинцев впереди - Уже написаны поисковые роботы, которые будут индексировать страницы ВК на свежую активность после полной блокировки провайдерами. И тех, кто продолжил пользоваться своими страничками в соцсетях в обход нового закона, ожидают серьёзные неприятности. «Нет, наказывать вас за использование ВК никто не будет. Просто через пару-тройку месяцев, если окажитесь в базе «Миротворца» не удивляйтесь. Вы же пособники людей, которые финансируют терроризм и войну в Украине. Какие чудесные блага, бонусы и плюшки дает нахождение в базе «миротворца», спрашивайте у гугла. Там терабайты рыданий» - пишет активист на своей странице в Facebook.

К слову, сайт «Миротворец», которому покровительствует лично советник министра МВД Украины Антон Геращенко, постепенно превращается из «крайне патриотического» ресурса в локального «барабашку», которым пугают излишне либерально настроенных украинцев. Напомним, что в базе «Миротворца» значились несогласные с властью журналисты Олесь Бузина и Павел Шеремет, которые были убиты в Киеве и  чьи убийцы так до сих пор не найдены.

Протестные движения против ограничений свободы слова на Украине набирают обороты. Уже прошла Молодёжная акция протеста на Банковой улице, а петиция на сайте президента Порошенко, призывающая отменить запрет, за пять дней собрала почти 18 тыс. голосов (из 25 тыс., необходимых для её рассмотрения).
Tags: акции протеста, запрет вконтакте, новости украины, петр порошенко, политика украины, порох, указ порошенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments