joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Новости Крыма: делегаты из США, посетившие полуостров, оказались в чёрных списках "Миротворца"

Вот эти симпатичные улыбчивые женщины из Центра гражданских инициатив США грешным делом оказались на страницах украинского сайта "Миротворец". Причина не отличается особой оригинальностью: дамочки прорвались сквозь санкции и приехали в Крым. Там они погуляли по Ялте, встретились с местными властями, заехали в "Артек" пообщаться с детишками. В общем, решили не слушать западные СМИ, а составить собственное беспристрастное мнение.

Мне почему-то кажется, что на Украине никто не обратил бы внимания на их поездку, и админы "Миротворца" сидели бы на месте ровно, если бы американки написали о ситуации в Крыму что-то плохое. Но плохого не обнаружилось, даже напротив, женщины остались искренне восхищены тем, как идёт развитие Крыма, и пообещали рассказать об увиденном, когда вернутся в Америку.

"К сожалению, на данный момент в США существует непонимание и неприятие той ситуации, которая произошла в Крыму, когда полуостров воссоединился с Россией. И это очень грустно! - говорит одна из активисток, Кимберли Вайхель. - Наша задача здесь, как гражданских дипломатов, посмотреть на все своими глазами, поговорить с людьми. В Америке мы расскажем обо всем друзьям и встретимся с прессой. Надо объяснить всем, что Крым действительно вернулся домой".

А вот фотографии, сделанные во время их визита:

Это американки посещают Музей космонавтики, расположенный на базе "Артека" и организованный по предложению самого Юрия Гагарина.

Это они в "Артеке" встречаются со своими земляками: девять ребят, отдыхающих в лагере, все из Америки (странно, что украинские власти их тоже не занесли в чёрный список). Дети приехали в Крым для участия в финале международного конкурса юных чтецов «Живая классика». К слову, соревнования проводятся исключительно на русском языке, и все ребята отлично на нём говорят.

Дети, кстати, в совершеннейшем восторге от лагеря. "Мне тут очень нравится. Никогда таких лагерей не видел. Я уже купил для родных сувениры из Крыма. Родители не боялись меня сюда отправлять. Они наоборот были «за». Дело в том, что они русские и в детстве сами хотели попасть в «Артек». Но я сделаю это за них!", говорит 11-летний Максим Шумилов из Висконсина.

Наслаждаются красотами Крыма. Эх.... я бы сейчас тоже туда с удовольствием поехала. Там тепло, солнечно, и море шумит. И можно лазать по горам и пить превосходное крымское вино. Надеюсь, что американки до Коктебеля тоже добрались)) Пускай меня после этого хоть в какие чёрные списки заносят за "незаконное пересечение государственной границы Украины, отрицание российской агрессии и аннексии Крыма». Потому что Крым всё равно российский, и я очень этому рада.

Кстати, интересно, сколько времени пройдёт прежде, чем руководители этих американок (а там очень непростые женщины) настучат по шапке кому-нибудь из украинских верхов, и те с извинениями уберут их имена со страниц "Миротворца"? Делегация ведь всё-таки американская, а мы знаем, что у украинской власти "перед законом все равны, но некоторые равнее".

Оригинал взят у svetlyachok4 в Делегаты из США приехали оценить развитие Крыма и оказались в "чёрных списках" "Миротворца"

Tags: Артек, Крым, новости крыма, политика украины, развитие Крыма
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments