joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

"Один пояс - один путь". Президент РФ выступит на форуме в Пекине

В Пекине 14-15 мая пройдёт форум стран Шёлкового пути "Один пояс – один путь". Это международная инициатива Китая, впервые выдвинутая в 2013 году Си Цзиньпином во время его визита в страны Центральной Азии и в Индонезию. Стратегия предполагает совершенствование существующих и создание новых торговых путей, связывающих более 60 стран. На церемонии открытия форума с речью выступят Владимир Путин, Си Цзиньпин и Антониу Гутерреш. Каждый представит своё видение перспектив экономического взаимодействия на континенте.

В частности, президент РФ предложит ряд инициатив по выстраиванию оптимальных транспортных маршрутов через территорию России и ЕАЭС. Строительство новых железнодорожных магистралей поможет укрепить транзитные позиции ЕАЭС на сухопутных путях перевозки грузов между Европой и АТР (Азиатско-Тихоокеанским регионом). Россия имеет достоверную базу данных по геологии и гидрографии на территории Евразии, а также огромный опыт по разработке железнодорожных проектов. Поэтому для неё особенно привлекательной является перспектива состыковки северного направления ЭПШП (Экономического пояса шёлкового пути) с российским проектом «Трансевразийский пояс RAZVITIE».

Заинтересованность России в евроазиатском сотрудничестве - ни для кого не новости: Путин неоднократно говорил, что с радостью рассмотрит и поддержит любую инициативу в этом направлении. Одной из таких инициатив является создание Азиатского энергетического кольца, объединяющего энергосистемы России, Китая, Японии и Республики Корея.

[Инфографика по теме]

Tags: атр, владимир путин, новости путин, новый шелковый путь, политика путина, президент рф
Subscribe

Posts from This Journal “президент рф” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments