joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Век ещё только начался

Когда Макаревич писал эту песню, он вряд ли ожидал, что век 21-й преподнесёт ему столько сюрпризов (включая опускание в мусорный контейнер). Но я не о политике. Я вообще.

Новый век начался, и я продолжаю каждый день охуевать от новостей. У китайцев есть расхожее пожелание для недругов: "чтоб ты жил в интересные времена". Не знаю, кому насолили людишки, но очевидно, что все мы сейчас живём в очень интересные времена. Когда постоянно что-то, да происходит. И всё чаще происходит что-то плохое.

За всей этой чередой общемировых неприятностей так трудно бывает углядеть что-то хорошее, особенно когда встал не с той ноги. Тогда думаешь "А гори оно всё синим пламенем, хоть метеорит прилетай". Но нет, не надо метеоритов. Хоть со стороны может показаться, что всё человечество в совокупности - это жестокая, зарвавшаяся, жадная мразь, но ведь по отдельности-то мы замечательные люди. Не все, но в большинстве своём. Добрые, сострадательные, и совсем не мудаки. И если жизнь всего человечества с каждым годом обесценивается, то жизнь каждого отдельного человека всё так же бесценна.

Чтобы убедиться в этом, рекомендую к просмотру фильм Ридли Скота "Life in a day". Это документальный проект, в ходе которого простые люди со всех концов света присылали создателям фильма свои видео-дневники, из которых те смогли смонтировать вдохновляющую, добрую киноленту.

Оригинал взят у pamur777 в Век ещё только начался

Tags: интересное, кино

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment