joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Президент РФ заслушал доклад уполномоченной по правам человека

Сегодня Татьяна Москалькова представила президенту РФ ежегодный доклад о проделанной работе, в который вошли данные от всех уполномоченных по правам человека, т.е. из 85 регионов России. Повестка была весьма обширной, в частности были затронуты вопросы реновации жилья, валютной ипотеки, и тарифов ЖКХ.

По словам обмудсмена, к ней обратились граждане, обеспокоенные проблемой расселения старых пятиэтажек. Она в свою очередь подготовила ряд поправок ко второму чтению законопроекта, которые позволят поднять гарантии того, что жители расселённых домов останутся проживать в тех же районах. Владимир Путин, как известно, взял ситуацию под свой личный контроль, а значит при реализации программы права москвичей ни коим образом не будут ущемлены. Нюансов в этом деле много, например, новые квартиры должны быть на 25-30% дороже того жилья, которое сносится, а выводить дома из эксплуатации нужно не раньше, чем жильцы подпишут акты приёма-передачи новых квартир.

Ещё одной проблемой, которую затронула Москалькова в беседе с Владимиром Путиным, стала валютная ипотека. По мнению омбудсмена, будет справедливо, если заёмщики будут гасить ипотеку по курсу, по которому её брали, поэтому она и обратилась к президенту с просьбой продлить программу по возврату долга.

В свою очередь Путин отметил, что многие вопросы всё ещё требуют серьёзной проработки и широкой дискуссии с общественными организациями. Но даже с учётом этого он нашёл работу омбудсмена продуктивной и выразил надежду на дальнейшее эффективное сотрудничество, с тем чтобы права человека в РФ полностью и неукоснительно соблюдались.

Tags: владимир путин, москалькова, новости путин, политика путина, права человека в рф, президент рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments