joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Герои России 21 века. Иван Слышкин с честью защищал нашу родину

В минувший вторник в городе Озерск состоялись похороны 24-летнего Ивана Слышкина, хорошего парня, защитника и героя. Иван отправился в Сирию добровольцем и там пал жертвой снайперской пули.

Все земляки вспоминают Ивана Слышкина с большим теплом и собираются увековечить его память мемориальной табличкой. Бывшая учительница Ивана Галина Филиппова помнит его дружелюбным, исполнительным и правильным мальчиком. Учительница математики Галина Зотова говорит, что Ваня был очень воспитанным и приветливым, никогда от него грубого слова не услышишь…

Уже в девятом классе Иван понял, что хочет быть военным. Его отец так и говорит: «По характеру он воин. Не хотел гражданской жизнью жить». Поэтому после срочной службы Слышкин устроился в военную часть, а также отслужил в спецназе в Чечне. Военное дело стало для парня призванием, уже к 23-м годам за свои заслуги он был награждён тремя медалями и орденом. Друзья и сослуживцы подтверждают, что «на гражданке» Ваня себя не видел и хотел посвятить жизнь военному делу.

Поэтому он  и отправился в Сирию добровольцем, наперёд зная, что это опасно и что он может и вовсе не вернуться. Увы, так и произошло, 12 февраля 2017 года Иван Слышкин погиб. Сейчас его тело покоится на новом кладбище на аллее славы. Друзья и родные хотят установить в Озерске мемориальную табличку в его честь, правда, с надписью пока не определились. Также в посёлке Татыш, в школе, где учился Иван, появится памятный стенд. В свои 24 года Слышкин стал примером для мальчишек – многие уже объявили, что не будут «косить» от армии.

Такие ребята, как Слышкин, всегда готовые защищать свою страну, будь то на ближних рубежах или на дальних – это соль земли, наша гордость и образец для подражания. Вечная память и  пусть земля ему будет пухом.

Оригинал взят у channel_sk1n в Герои России 21 века. Иван Слышкин с честью защищал нашу родину

Tags: Иван Слышкин, Сирия, наши герои
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments