joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Геннадий Онищенко: не стоит винить полицейских за разгон демонстрантов в Париже

Сейчас в Париже проходят акции протеста против обоих кандидатов, вышедших во второй тур президентских выборов. Примечательно, что основную массу протестующих составляют школьники и лицеисты. Они блокируют работу некоторых учебных заведений, хулиганят, бьют стёкла, витрины и забрасывают полицейских бутылками и камнями. Что тем остаётся делать? Естественно, пускают в ход слезоточивый газ.

Мгновенно обнаруживаются сердобольные эксперты, призывающие к милосердию и более снисходительному отношению к школьникам. "Онижедети! Они же ничего ещё не понимают". Но простите, стайка таких вот "детей" может разорвать полицейского на куски, да и что теперь, паспорт у каждого спрашивать, что ли? Если ты устраиваешь беспорядки на улицах и портишь чужое имущество, будь готов и получить за это.

Такого же мнения придерживается и депутат Госдумы Геннадий Онищенко. По его словам, французскому обществу следует задуматься, почему на улицу вышли именно школьники? У них вдруг откуда-то взялась политическая зрелость? Едва ли. Просто кому-то это выгодно. То же самое было и в России, организаторы митингов изрядно постарались, заигрывая с школьниками в социальных сетях, заманивая их денежными посулами. "Это просто те технологии, которые применяет господин Сорос по всему миру. Он заинтересовывает школьников примитивными благами: придешь, сядешь в автозак - получишь денежное вознаграждение", - говорит Онищенко.

Кроме того, Онищенко видит проблему в том, что ни в Европе, ни у нас школа не отвечает за поведение учеников. Её задачи сводятся к сугубо образовательным. Этим разные силы и пользуются для дестабилизации политической обстановки. Так что нечего пенять на полицейских и обвинять их в жестокосердии. «Полиция Франции получила задание, у ее сотрудников есть жесткие инструкции, которые они выучили наизусть: как вести себя с бунтующими и протестующими. И в этой инструкции ничего не написано о школьниках" - резюмирует депутат.

Tags: Онищенко, беспорядки во Франции, выборы во франции, митинги, онижедети
Subscribe

Posts from This Journal “Онищенко” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments