joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

О чем смогут договориться президент РФ и Синдзо Абэ?

Оригинал взят у channel_sk1n в О чем смогут договориться президент РФ и Синдзо Абэ?

Сегодня президент РФ Владимир Путин встретится с японским премьером Синдзо Абэ. Повестка встречи стандартная: политическая, экономическая, гуманитарная сферы; отдельно обсудят Курилы, отдельно - актуальные нынче проблемы в Сирии и нарастающую напряженность вокруг КНДР.

В декабре прошлого года Владимир Путин и Синдзо Абэ приняли совместное заявление о том, что важным шагом на пути к заключению мирного договора будет начало консультаций о совместной хозяйственной деятельности на южных Курилах (имеются в виду четыре острова: Итуруп, Кунашир, Шикотан, группа островов и скал Хабомаи, которые настырные японцы именуют "северными территориями", а также 200-мильная экономическая зона вокруг них). Схема простая: территории российские, бизнес - совместный с японцами. В ходе нынешней встречи лидеры подведут промежуточные итоги того, как реализуются на практике достигнутые договорённости в сферах туризма, рыболовства, экологии и проч. Поле для дискуссий весьма широко: проектов совместной деятельности а Курилах насчитывается более 30.

Кроме того, Синдзо Абэ рассчитывает обменяться мнениями с Владимиром Путиным по вопросам напряжённости на Корейском полуострове и по ситуации в Сирии. В свете обострившегося противостояния между КНДР и США (Трампу покоя не дают северокорейские баллистические ракеты), для Японии вопрос безопасности АТР стоит особенно остро. Если США нанесут превентивный удар по Северной Корее, КНДР ответит ядерными ударами по Японии и Южной Корее, а также по военным базам США в регионе... мало никому не покажется.

Поэтому будем надеяться, что миротворческая политика Путина и здесь сыграет свою роль, и Россия и Япония смогут найти дипломатическое решение проблемы.

Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, россия и япония, синдзо абэ
Subscribe

Posts from This Journal “президент рф” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments