joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

В МВД Баварии считают, что при Эрдогане Турции не место в ЕС

Оригинал взят у plohoy_zyalt в В МВД Баварии считают, что при Эрдогане Турции не место в ЕС
"Евросоюзу пора прекратить переговоры о вступлении Турции. Не ставить на паузу, не приостанавливать. Прекратить! Мы должны перестать себя обманывать: с Турцией при Эрдогане общих перспектив нет", - заявил глава МВД федеральной земли Бавария Иоахим Херрманн в интервью газете Bild am Sonntag. И не то чтобы он был неправ. Турция с авторитарными замашками тамошнего президента давно уже перестала быть кандидатом на членство в ЕС. Мне кажется, Эрдоган и сам это прекрасно понимает, отсюда и регулярные истерики, которые он и его администрация закатывают европейским политикам.

Вспомните сами, как власти Турции отреагировали на попытку государственного переворота: 10 тыс. задержанных, из них 4 тыс. арестованных, и вполне серьезные намерения Эрдогана ввести в стране смертную казнь. Разумеется, тогда с мечтами о членстве в ЕС можно было бы распрощаться, поэтому уважаемый немного поостыл. Но впечатление уже было произведено, в ЕС смекнули, что им такой неуправляемый компаньон "и даром не нать", и начали потихоньку давать задний ход.

А после недавнего референдума, по итогам котороного больше половины турков выступили за установление в стране президентской республики, в ЕС и вовсе решили, что они пас. Дескать, Турция слишком отдалилась от демократических ценностей. В Бельгийском парламенте отметили следующее: «Половина турок проголосовали за авторитарную систему. Многие — в нашей стране. Теперь надо положить конец двойному гражданству. Выбирайте, пожалуйста». Это написал в своём твиттере депутат нижней палаты федерального парламента Бельгии Хендрик Богарт.

Как видите, отношения между Турцией и ЕС сейчас весьма натынуты. И если улучшений не будет, то кончится тем, что Эрдоган отменит миграционную сделку. И тогда все беженцы, которых он худо-бедно "передерживал" на своей территории, ломанутся в старую Европу, которая и так уже не знает, куда от них деваться.
Tags: Турция, евросоюз, ес новости, политика ЕС, членство в ЕС, эрдоган
Subscribe

Posts from This Journal “политика ЕС” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments