joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Война на Украине берет новый виток - впереди энергетическая блокада ЛНР

После того, как власти Украины анонсировали энергетическую блокаду ЛНР, на Счастьенскую ТЭС было завезено 200 контейнеров с неизвесным содержимым. Разведка ЛНР сообщает, что в Киеве дали добро на подрыв электростанции. когда кажется, что хуже быть не может, украинская сторона найдёт, чем тебя удивить.

Счастьенская ТЭС и без того переживает не лучшие свои времена: изношенность оборудования составляет 80%, угля нет и не будет из-за того, что украинские радикалы не пускают сюда уголь из Донбасса. Георгий Тука, министр по вопросам временно оккупированных территорий, с прискорбием констатирует этот факт, однако делать ничего не собирается:

«Хочу, чтобы все знали, что заблокирована та железная дорога, по которой перевозится уголь на Счастьинскую ТЭС, которая расположена на Луганщине. Луганщина до сих пор остается энергетическим островом, который соединен в единую энергетическую систему Украины. Счастьинская ТЭС является единственным источником электроэнергии для всей Луганской области. Таким образом, такими действиями группа этих людей ставит под угрозу обеспечение электроэнергией всей Луганской области. Я считаю это недопустимым»

Радикалы на Украине давно стали кастой неприкасаемых, им никто не указ, ни полиция, ни Аваков, ни сам Порошенко. Творят всё, что взбредёт им в голову. А сейчас похоже и вовсе собираются подорвать станцию.

Благо, что в ЛНР к такому повороту событий готовы. «Той электроэнергии, которую мы получаем из ДНР, России и собственных источников, нам вполне хватает даже без украинской стороны», говорят в министерстве энергетики ЛНР. Так что ни энергетической блокадой Донбасса, ин подрывом ТЭС Украина ничего не добьётся, разве что продемонстрирует всему мировому сообществу варварство своих методов, неуправляемость своих радикалов и полную несостоятельность своих управленцев. А также нежелание соблюдать минские договорённости.

Tags: Донбасс, Россия и Украина, блокада Донбасса, война на Украине, новости Украины, политика Украины
Subscribe

Posts from This Journal “новости Украины” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments