joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Италия, выборы и экономические потери ЕС

Сегодня я уже писал о том, что на Ялтинский международный экономический форум прибыло много представителей из ЕС и среди них 50 человек из одной только Италии. Можете со мной не соглашаться, но я считаю это показателем того, что итальянцы хотят работать с Россией в обход идиотских экономических санкций запада. Тем более, что представитель делегации на форуме вполне прозрачно на это намекнул.

Серджио Дивина, сенатор от партии "Лига Севера", с трибуны форума рассказал, что с начала введения антироссийских санкций урон итальянской экономике составил от 3,6 до 4 миллиарда евро. Сумма немалая, а главное - ради чего? На России эти санкции отразились гораздо меньше, чем на самих европейцах, а Италию они затронуло в первую очередь. Скоро там пройдут досрочные парламентские выборы. И уже сейчас предвыборную гонку возглавляет партия "Пять звезд", выступающая за выход из НАТО и снятие антироссийских санкций.

Настроения меняются по всему Евросоюзу. "Отдача" от санкций, миграционный кризис и прочие бедствия демонстрируют некомпетентность и неправильный вектор нынешних лидеров. Укрепляются позиции евроскептиков, и кто знает, может быть уже через год политика ЕС развернётся на 180 градусов: и в отношениях с Россией, и в сирийском вопросе, и в миграционном. Есть много пунктов, по которым старая власть провалилась, и новая вряд ли захочет повторять ошибки.

Как бы ни давили штаты, сотрудничество с Россией для ЕС всё же выгоднее, чем санкции и политика бойкота.

Tags: евросоюз, ес, ес новости, лига севера, политика ес, санкции запада, экономика ес
Subscribe

Posts from This Journal “ес” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments