joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Принц Абу-Даби и президент РФ встретятся, чтобы обсудить ситуацию в Сирии

Оригинал взят у channel_sk1n в Принц Абу-Даби и президент РФ встретятся, чтобы обсудить ситуацию в Сирии

Сегодня в Москве пройдёт встреча президента РФ Владимира Путина и наследного принца Абу-Даби, шейха Мухаммеда Аль-Нахайяна. По-словам пресс-службы Кремля, стороны обсудят перспективы урегулирования сирийского конфликта, борьбу с терроризмом и наращивание экономического и инвестиционного сотрудничества.

Несмотря на то, что Объединённые Арабские Эмираты стараются не отходить от общей политики Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, в отношении Сирии их позиция довльно нейтральная. По крайней мере, в отличие от других стран, Эмираты не закрывали сирийских дипломатических представительств в стране и не прекращали авиасообщения с Сирией. С другой стороны, они поддерживают военные действия Соединённых Штатов и западной коалиции. В частности министр иностранных дел ОАЭ назвал недавний авиаудар США по авиабазе Шайрат "смелым и мудрым решением". А Владимир Путин, как мы помним, назвал его актом военной агрессии.

Но несмотря на разногласия по многим вопросам, встреча принца Абу-Даби с президентом РФ сигнализирует о поиске точек соприкосновения между Россией и ОАЭ. Политики, к слову, поддерживают регулярный диалог. Аль Нахайян посещал Россию с визитами в сентябре 2006 года, июне 2009 года, октябре 2012 года, в сентябре 2013 года, в октябре 2015 года, в марте 2016 года. И по словам посла РФ в Эмиратах, отношения с Владимиром Путиным у принца вполне себе дружеские.

Так что будем надеяться, что Путин и Аль Нахайян смогут достичь определённых соглашений по сирийскому вопросу.

Tags: Россия и ОАЭ, владимир путин, новости Путин, политика путина, президент рф
Subscribe

Posts from This Journal “президент рф” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments