joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Крым, Ялтинский форум, перспективы и успех

Сегодня в Крыму открывается Ялтинский международный экономический форум. Этого мероприятия давно ждали в деловых кругах, на форум собралось более полутора тысяч человек: бизнесменов, экономистов, чиновников и экспертов, причем не только отечественных, но и зарубежных.

Ялтинский форум, проходящий при поддержке правительства Крыма и администрации президента РФ, является одним из четырёх крупнейших мероприятий подобного рода и пользуется такой же популярностью, как и аналогичные форумы в Питере, Сочи и Владивостоке. Особенно подстёгивает интерес то, что это Крым, по словам украинских и западных политиков - безжалостно "оккупированный" Москвой. Ну-ну. Будь всё действительно так плохо, на полуостров бы не приезжали одна международная делегация за другой, не вкладывали бы деньги в развитие Крыма.

А так - организаторы говорят, что в этом году на ЯМЭФ приедут порядка 200 участников из 50 стран мира. Из них 50 человек только из Италии. Судя по всему, итальянцы имеют на Крым самые серьёзные виды и планируют заключить не одно инвестиционное соглашение. Вот что они сами говорят: "Наша делегация очень представительная. Этот визит отражает интересы большинства жителей Италии и участников производственных секторов экономики нашей страны".

Форум откроет выставка инвестиционных проектов Крыма, в это же время начнет работу так называемая "биржа деловых контактов". В первый день форума участник смогут обсудить международное сотрудничество в сфере туризма, малого бизнеса, виноделия, даже космоса. Ключевой станет секция "Экономика России - поиск внутренних ресурсов", где российские экономисты и эксперты обсудят стратегию роста отечественной экономики.

Второй день будет полностью посвящен трем темам:

"Мир" - здесь будет обсуждаться место России в мировой экономике, и перспективы, открывающиеся для мировых инвесторов  внашей стране.
"Страна" - участники сосредоточатся на перспективах формирования в России инновационной экономики, соответствующей требованиям завтрашнего дня.
"Человек" - обсуждение социальных и экологических вопросов.

Как бф ни хотелось нашим "западным партнёрам", ни о какой изоляции России и тем более Крыма речи не идёт. Экономическе сотрудничество укрепляется с каждым годом и форум в Ялте - наглядное тому подтверждение.

Tags: крым, новости крыма, признание крыма, развитие крыма, форум в ялте, экономическое сотрудничество, ямэф
Subscribe

Posts from This Journal “крым” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments