joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Страх и ненависть в московском Роспотрбенадзоре

Оригинал взят у svetlyachok4 в Страх и ненависть в московском Роспотрбенадзоре
Думаю, что каждый из нас не большой поклонник хождения по инстанциям, будь то Пенсионный фонд, налоговая или регпалата. Но знаете, что я вам скажу, все эти учреждения покажутся вам землёй обетованной если вас, не приведи господь, угораздит связаться с Роспотребнадзором. Если вы готовитесь открывать собственный бизнес - затаривайте валерианку, она вам понадобится. Потому что Роспотребнадзор - адский котёл, серпентарий и Гоморра одновременно.

Почитала отзыв в "Экспресс-газете" о работе этой организации - и волосы на затылке зашевелились:

Некая Ольга Коробченко решила открыть небольшой бизнес. Казалось бы, не так уж сложно, если делать всё методично и по уму: регистрируете ИП (если в заявлении всё заполнено правильно, то зарегистрируют буквально за неделю), арендуете помещение, проверяете, чтобы у пожарников и СЭС не было никаких вопросов, завозите оборудование, находите поставщиков.

И вот, остаётся последний шаг – разрешение Роспотребнадзора и ХАССП. И вот тут-то вся ваша методичность и решительность летят псу под хвост после первого же сеанса общения с тамошними тётками.

Для начала, Ольгу смешали с дерьмом ещё на этапе подачи заявления. Мало того, что её грубо развернули, когда пришла подавать документы за час (!) до окончания рабочего дня, сказав «нам виднее, до скольки мы работаем), так ещё и посчитали нужным высказывать Ольге своё мнение по поводу её бизнеса. «Ларёк пивной что ли собралась открывать?» с издёвкой спросила тётка. На месте Ольги я бы ответила, что не ёё собачье дело. Но с этими дамочками приходится быть смиренным и вежливым, иначе замумукают. Правда, в Роспотребнадзоре тебя замумукают в любом случае. И если вас дёрнет задаться вопросом «тварь я дрожащая или право имею?», то я вам скажу – для Роспотребнадзора вы тварь.

Дальше – хуже. Прорыдавшись после такого свинского обращения, Ольга стала ожидать проверки. По прошествии нескольких дней выяснилось, что она не расписалась в одном месте – пришлось ехать туда опять и расписываться. Дата подачи заявления, а соответственно и дата проверки, сдвинулись. А тем временем арендные каникулы заканчиваются, переговоры с банками о дополнительной ссуде срываются, в общем, хоть в петлю лезь.

Наконец, пожаловали проверяющие. И всё было бы нормально, если бы в этот день нескольким зданиям в районе (включая Ольгин магазин) из-за аварии не отрубили воду. Проверяющие пришли, увидели, что нет воды. Объяснения слушать не стали, а только наорали на несчастную женщину, что она их «держит за дураков».

Дату следующего визита инспекторов Ольга пытается согласовать уже которую неделю, но на все звонки ответ неизменный: либо безразличное «ждите, с вами свяжутся», либо более грубое «вы что, одна такая?». Арендные каникулы закончились, капает арендная плата, а это, на секундочку, 70 тысяч рублей. Несчастная Ольга уже влезла в долги и всерьёз подумывает отказаться от идеи о собственном бизнесе, пока мегеры из Роспотребнадзора ковыряют в носу за своими конторками.

А вы говорите налоговая! Да если вы пройдёте Роспотребнадзор, вам уже никакая налоговая не страшна будет.

Tags: роспотребнадзор, хамство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments