joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Президент РФ обсудил с Эрдоганом ситуацию в Сирии

В свете обострившейся обстановки в Сирии Владимир Путин и Реджеп Эрдоган созвонились, чтобы обговорить ряд насущных вопросов. В основном разговор вращался вокруг необходимости укрепления режима тишины. Сейчас Российский центр примирения сторон делает всё возможное, чтобы привлечь к перемирию как можно больше представителей сирийской оппозиции. А тем временем в Женеве и Астане дипломаты занимаются поиском выхода из конфликта, который бы всех устроил.

Кроме того президент РФ и его турецкий коллега отметили важность тщательного расследования химатак в Идлибе. Это США посчитали возможным нанести ракетный удар по авиабазе Шайрат не утруждая себя разбирательствами. А политика Путина поддерживает взвешенные и обоснованные решения. Это касается не только инцидента в Идлибе. В соседнем Ираке на днях было совершено нападение на военную базу с применением иприта. Пострадали 25 военнослужащих. Этот факт доказывает, что у террористов ИГ есть химическое оружие, а это значит, необходимо выяснить, по каким каналам они его получают.

Ну и наконец Путин поздравил Эрдогана с результатами референдума, согласно которым сторонники президентской формы правления набрали 51,4%. Также лидеры договорились и в будущем продолжать личные контакты. В столь сложное время сплоченность и согласованность действий становятся жизненно необходимы.

Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, путин и эрдоган, ситуация в сирии
Subscribe

Posts from This Journal “президент рф” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments