joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Новости России: "Платон" установил тарифы для большегрузов в размере 1,91р за километр

С 15 апреля этого года тариф системы "Платон" для большегрузных фур (более 12 тонн) составит 1,91 рубля за километр пути. Льготный размер платы было решено сохранить по итогам встречи Дмитрия Медведева с представителями малого и среднего бизнеса. Пока система "платон" работала "в тестовом режиме", плата за проезд большегрузов составляла 1,54р. С 15 апреля она должна была увеличиться до 3,06р., но в правительстве посчитали, что целесообразнее будет сохранить льготный тариф, по крайней мере до тех пор, пока не усилится контроль за нарушителями.

Это решение Медведева можно назвать удачным компромиссом. И перевозчики остались довольны умеренным тарифом, и в бюджет поступят средства на ремонт федеральных трасс. К слову, на сегодняшний день сборы системы "Платон" превысили 23 миллиарда рублей. Они позволили отремонтировать более тысячи километров в 40 городах и регионах, а также софинансировать ремонт 24 аварийных путепроводов и строительство 7 крупных мостов. Согласитесь, это немало.

Кроме того было решено, что дальнобойщики смогут сами определять, какие из трасс наиболее нуждаются в ремонте. Для этого на сайте "Карта убитых дорог" открыта голосовалка. Надоело по разбитой дороге каждый раз мотаться - тырсь на кнопочку, и может быть её отремонтируют среди первых. Я полазал, кстати, по этому сайту - довольно интересно.

В своё время введение системы "Платон" вызвало много споров и протестов. О митингах дальнобоев мы все прекрасно помним.На деле же получается, что система работает на пользу - дороги ремонтируются, более того, перевозчики сами могут контролировать процесс. Согласитесь, ради этого не жалко отстегнуть 1,91р.?

Tags: большегрузы, внутренняя политика россии, дорожный ремонт, новости россии, россия сегодня, система платон
Subscribe

Posts from This Journal “новости россии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments