joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Порошенко верит, что война на Украине скоро закончится, а я не верю

По всей видимости, чтобы не утратить "актуальность в конъюнктуре", власти соседнего с нами, и даже где-то братского государства решили напомнить о себе громкими заявлениями. Поэтому Петр Порошенко дал интервью телеканалу "112. Украина", в котором заявил буквально следующее:

"Верю, что совместными усилиями с дипломатами мы вернем мир и спокойствие в стране, вернем украинский суверенитет на земли оккупированного Донбасса".

Ничего нового, просто этот популист съездил в Луганскую область, в район разведения сил, и решил лишний раз торгануть лицом. А то чего доброго народ на радостях от безвиза забудет, как выглядит родной президент. Чтобы не забыли, надо голосом, дрожащим от волнения за судьбы народа, навешать плебсу штампованной ерунды про единство и светлое будущее.

"Подчеркиваю, что делал, делаю и буду делать все от меня зависящее для того, чтобы в вашей жизни больше не повторились ужасы войны. Когда мы все вместе объединимся для того, чтобы установить мир, никто нас не остановит. Мир - это главное".

Дооо, Петр Алексеич, вы всё делали и делаете для того, чтобы затягивать имплементацию минских соглашений как можно дольше. Вот ведь, был же вам дан замечательный дипломатический инструмент, над которым нормандская четвёрка билась не один час. Всё для того, чтобы война на Украине скорее закончилась. Но вы эти соглашения вертели на одном месте, поэтому вместо мира у вас теперь блокада Донбасса, танки на линии соприкосновения, и прочие "прелести" гражданской войны. Вы, к слову, даже не решаетесь объявить в стране военное положение, хотя с каждой трибуны кричите, что воюете с Россией. Странное дело, но вот Россия с вами не воюет.

Я бы не удивился, если бы главного политика Украины закидали яйцами и тухлыми помидорами. Потому что у всех уже в печёнках его обещания мира при полном игнорировании инструментов его достижения.

Tags: война на украине, донбасс, минские соглашения, новости украины, петр порошенко, политика украины, россия и украина
Subscribe

Posts from This Journal “новости украины” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments