joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Президент РФ осудил страны, поддержавшие агрессию США против Сирии

После того, как Соединённые Штаты нанесли ракетный удар по авиабазе Шайрат, Владимир Путин назвал эти действия военной агрессией с нарушением норм международного права. И оказался в меньшинстве. Потому как "демократическое" мировое сообщество встало на сторону агрессора и пережило ответственность за удар США на плечи пострадавшей стороны, то есть самого Асада.

В правительстве Великобритании полностью поддержали действия США (при этом подчеркнув, что не расценивают их как начало военной кампании). Меркель и Олланд выпустили совместное заявление, в котором сообщили, что Асад несёт единоличную ответственность за развитие событий. Биньямин Нетаньяху и Дональд Туск одобрили "решимость американского лидера". МИД Иордании посчитал американский удар "необходимым и уместным ответом на действия властей в Дамаске". Вице-премьер Турции выразил надежду, что операция США послужит обеспечению мира.

Осудили агрессию США только Россия, Иран и некоторые представители европейской оппозиции. Так, Марин Ле Пен заявила: «Прежде чем наносить удары по Сирии, США необходимо было дождаться результатов международного расследования". Лидер британской оппозиции, Джереми Корбин, подчеркнул, что "односторонняя военная акция, предпринятая без юридической санкции и независимой проверки, грозит активизировать многосторонний конфликт, в котором были убиты уже сотни тысяч людей".

Что касается политики Путина, то она остаётся неизменной: авиаудар США - это акт военной агрессии, осуществлённый под надуманным предлогом. Доказательств применения сирийскими военными химоружия нет, а организации типа НАТО и ООН "кивают, как китайские болванчики, не анализируя ничего, что происходит". По словам президента РФ, подобное наблюдалось и в 2003 году, когда таким же предлогом США начали вторжение в Ирак. После этого начался бурный рост террористических организаций.

Но по всей видимости, современные политики не извлекли урока из тех событий и продолжают наступать на одни и те же грабли.
Оригинал взят у channel_sk1n в Президент РФ осудил страны, поддержавшие агрессию США против Сирии

Tags: Владимир Путин, США в Сирии, авиаудары сша, война в Сирии, новости Путин, политика Путина
Subscribe

Posts from This Journal “Владимир Путин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments