joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Владимир Путин о действиях США в Сирии: «Скучно, девочки»

Пресс-конференция президента России и президента республики Италия не могла обойтись без вопросов, касающихся ситуации в Сирии и последних ракетных атак США. В ответ на вопрос глава государства провёл параллели между нынешней ситуацией в САР и событиями начала века в Ираке и использовал цитату из Ильфа и Петрова.

«Сильно напоминает события 2003 года, когда представители США в совете безопасности показывали якобы химическое оружие, обнаруженное в Ираке. После этого началась в Ираке военная кампания, а закончилась она разрушением страны, ростом террористической угрозы и появлением ИГИЛ* на международной сцене», — отметил глава Владимир Путин.

«Всё то же самое происходит сейчас. Опять партнёры кивают им. Я вспоминают в связи с этим наших замечательных писателей. Хочется сказать: скучно, девочки! Мы всё это уже видели, наблюдали», — отметил президент РФ.

Ситуация не новая. В принципе, президент тоже не сказал чего-то удивительного. Единственное, что нужно уяснить США, так это важность расследования преступлений против человечества, коим можно назвать химическую атаку (в особенности, если она была провокацией – это страшнее, так как сулит гораздо бОльшие потери).

Импульсивный выпад Трампа, который поддерживают западные «партнёры», не должен остаться мгновенной акцией. Россия обратится в соответствующие органы ООН, дабы расследовать ситуацию, которая на прошлой неделе произошла в Сирии.
Tags: Владимир Путин, авиаудары сша, война в Сирии, политика Путина, президент РФ
Subscribe

Posts from This Journal “авиаудары сша” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments