joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

"Видит око, да зуб неймет": Онищенко раскритиковал Порошенко за идею конфисковать уголь

По словам депутата, желание Петра Порошенко конфисковать уголь из Донбасса не совпадает с его возможностями. Онищенко отметил, что непонятен сам механизм такой "конфискации": "Он что, будет засылать туда отряды, которые будут выкатывать оттуда эшелоны с углем? Хотеть не вредно!"

По всему выходит, что украинские политики за что боролись, на то и напоролись. Ранее Украина не испытывала дефицита энергоресурсов. Но затем подключились радикально настроенные добровольческие батальоны, и вот мы уже имеем железнодорожную блокаду Донбасса. Уголь с неподконтрольных Киеву территорий не поступает, ТЭС остаются без топлива. Но вместо того, чтобы найти управу на радикалов, Порошенко поддержал идею полной торговой блокады.

"Когда люди вместо поиска нормальных, цивилизованных и прагматичных путей решения вопросов начинают выдвигать экзотические гипотезы, это говорит об их отчаянии и полном замешательстве" - считает Онищенко, и похоже, что он действительно прав. Порошенко сам себя загнал в угол и теперь не знает, как ему выкрутиться из сложившейся ситуации. Отсюда и "наполеоновские планы" по конфискации угля, которые в социальных сетях уже окрестили откровенным бредом.

По словам Онищенко, украинскому народу пора уже согнать с президентского кресла марионетку Порошенко и посадить туда нормального, адекватного лидера. А затем " начать трудный, но такой необходимый путь домой".

Tags: Геннадий Онищенко, Онищенко, Порошенко, блокада Донбасса, политика Украины, уголь
Subscribe

Posts from This Journal “политика Украины” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments