joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Крым 2017. Митинги против террора проходят по всему полуострову

Оригинал взят у svetlyachok4 в Крым 2017. Митинги против террора проходят по всему полуострову

Сегодня по всему полуострову Крым прошли митинги в память жертв террористических актов в Петербурге. Люди вышли на улицу с плакатами "Вместе против террора" и "Питер! Мы с тобой!" Самый масштабный митинг состоялся в Симферополе. Там у стен парламента собрались как русские, так и татары, и греки, и немцы, и евреи - и все вместе почтили память погибших минутой молчания. Расстелили на ступеньках чёрную ткань, зажгли лампадки и возложили цветы. Молодые люди развернули баннер с чёрно-белыми фотографиями с места трагедии. По окончании митинга выпустили в небо 500 белых воздушных шариков - символ мира.

Когда я читала это, было одновременно грустно и радостно. С одной стороны, повод для митинга просто чудовищный, Питер до сих пор не может оклематься. Но с другой стороны - приятно видеть, что вся страна сплотилась вокруг этой трагедии. И не только жители Санкт-Петербурга оказывали друг другу поддержку, но и жители других регионов выражают свою солидарность. Особенно это заметно на фоне того, что для "цивилизованного" мирового сообщества теракт в Питере прошёл незамеченным.

Можете поправить меня, если ошибаюсь, но что-то я не видела в ленте сочувствующих постов а-ля "Je suis Sait.P". Из европейских стран я видела только, что Северная Ирландия выразила солидарность и поддержку, окрасив мэрию Белфаста в цвета российского триколора...

Перед угрозой терроризма люди должны проявлять сплочённость и взаимовыручку. Не зря ещё Эрнест Хемингуэй писал "Человек один не может… Всё равно человек один не может ни черта". Вот и мы, пока по отдельности, ничего не можем. А Крым сегодня продемонстрировал, что он с нами.

Tags: Крым 2017, борьба с терроризмом, митинг в Крыму, теракт в Петербурге
Subscribe

Posts from This Journal “борьба с терроризмом” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments