joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

CIT отличилась новым фейком: так что в контейнерах?

После удара США по авиабазе Шайрат мамкины исследователи и разоблачители из CIT (Conflict Intelligence Team) кинулись искать там "след Кремля". А как же иначе?! Нельзя ведь упускать хайп и лишнюю возможность пропиариться. В этот раз Руслан Левиев сотоварищи обнаружили на фотографиях "предметы, похожие на советские контейнеры с химоружием".


Если бы Руслан научился лучше пользоваться "предметом, похожим на голову", он бы, перед тем как лепить фейки, проверил, что в этих контейнерах, какого они года и т.д. И тогда ему не пришлось бы с громким плеском садиться в лужу - горе-разоблачители сами оказались моментально разоблачены. Ведь эти фотографии были сделаны два года назад, когда в Сирии проходила ликвидация жиморужия.

Знали ли об этом в CIT? Да скорее всего. Но, находясь на подсосе у американских фондов, решили следовать простой схеме: раз уж США решили бомбить Сирию, не дожидаясь доказательств, то и фейки можно публиковать, не утруждаясь пруфами. Главное ведь отчитаться перед спонсорами по просмотрам в соцсетях, и кого при этом волнуют качество и достоверность. К слову, Bellingcat, чьим субподрядчиком является CIT, уже давно использует эту методу. Регулярно получает на орехи от настоящих журналистов, но продолжает мужественно бросаться на амбразуру, защищая интересы своего заокеанского хозяина.

Приветики из Шайрата:


Вжух! - и фейк разоблачён. Печалит только то, что CIT без проблем сфабрикует новый, а потом ещё один,и так до тех пор, пока из-за бугра будут поступать денежки.

А вот и контрольный в голову. Ч.Т.Д.

Tags: cit, агрессия сша, война в Сирии, разоблачения, удар сша, химическое оружие
Subscribe

Posts from This Journal “удар сша” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments