joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Политолог: Россия не допустит повторения агрессии против Сирии

Минувшей ночью эсминцы ВМС США выпустили 59 ракет "Томагавк" по сирийской авиабазе Шайрат, уничтожив находящиеся на ней самолёты. инфраструктуру, и лишив жизни по меньшей мере 9 человек, включая гражданское население. Владимир Путин сразу же оценил подобные действия США как акт агрессии против суверенного государства. А политологи предположили дальнейшие действия России в данной ситуации.

Так, эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков сделал вывод, что судя по формату удара, "масштабных боевых действиях со стороны США в ближайшей перспективе говорить нельзя. Поэтому ответ России должен быть соразмерным возникающим угрозам". На данный момент Россия уже приостановила меморандум о безопасности полётов, обнародовала планы по развёртыванию дополнительных сил ПВО и сделала ряд дипломатических заявлений, говорящих о том, что она сделает всё возможное, чтобы предотвратить подобные инциденты в дальнейшем.

Агрессия США против законного сирийского правительства является недопустимой, особенно если учесть, что она состоялась под абсолютно надуманным предлогом. Если Вашингтон решится на прямую конфронтацию с Москвой, последствия могут быть чудовищными. Но не будем забегать вперёд, а дождёмся запланированного визита Рекса Тиллерсона в Москву.

Tags: России и США сегодня, Сирия, авиаудары сша, атака США
Subscribe

Posts from This Journal “авиаудары сша” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments