joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Россия против терроризма: лучше мы их там, чем они нас тут

Вчерашний взрыв в метрополитене Петербурга унёс жизни по меньшей мере 10 человек. Ещё 50 получили ранения. Либералы, как и следовало ожидать, вместо слов сочувствия сразу же запрягли свою любимую телегу: взрыв в питерском метро - это прямое следствие действий России в Сирии. Дескать, если бы не сунулись, то ничего этого сейчас бы не было. Сказано так, как будто до начала сирийской кампании теракты на транспорте никогда не происходили...

Ну что ж, давайте-ка вспомним:

В 1977 году произошёл первый теракт в истории московского метрополитена. Взрыв прогремел на перегоне между станциями «Измайловская» и «Первомайская», погибли 7 человек и еще 37 получили ранения. Виновными оказалась группа террористов из НОП (Национальной объединённой партии Армении).

Следующий взрыв - через 20 лет, в 1996-м, в поезде между станциями «Тульская» и «Нагатинская».Четверо погибли, 14 человек были ранены.

Дальше, 8 августа 2000 года - взрыв в подземном переходе метро на Пушкинской площади, погибло 13 человек, еще 61 получил ранения.

Со временем террористы отказались от ненадёжных часовых взрывателей и стали использовать смертников. Первый теракт такого рода произошёл в Москве в 2004 году, когда смертник привёл в действие взрывное устройство между станциями «Автозаводская» и «Павелецкая», погиб 41 человек (включая самого террориста), и еще 250 человек было ранено. В августе того же года террористка-смертница подорвалась у вестибюля метро "Рижская", забрав на тот свет ещё 8 человек.

И наконец, 2010, взрывы на станциях "Лубянка" и "Парк Культуры", унёсшие жизнь 41 человека. В рамках расследования тех терактов была раскрыта целая сеть подготовки смертников. а в Дагестане ликвидирован организатор преступлений — Магомедали Вагабов.

А дальше - 7 лет относительно спокойной жизни, без взрывов. И всё это, заметьте, ещё до всякой Сирии.

Тем временем технология применения террористов-смертников очень быстро набрала обороты по всему миру. Всё началось с печально известных башен-близнецов в Нью-Йорке и закончилось в 2016 году в Бельгии, когда смертники "Исламского государства" взорвали бомбы в аэропорту Брюсселя и на станции метро "Мальбек". Тогда погибло 38 человек (включая четырех смертников), еще 340 людей было ранено.

Все помнят знаменитую фразу Путина «Мы будем преследовать террористов везде, где найдем — там и ликвидируем. В аэропорту — так в аэропорту, а в туалете поймаем — то и в сортире их замочим!». Но практика показала, что одних защитных мер по отношению у террористам - недостаточно. Ведь если у них есть оплот, скажем, на Кавказе, в Ливии, Сирии или Ираке, то они сумеют проникнуть даже в самый охраняемый город. И наоборот, стоит подорвать базу, и активность террористов сразу падает. Именно на этом принципе и основана кампания России в Сирии - добить самых отъявленных боевиков в их логове, помешав им нести террористическую угрозу за пределы Сирии. И если бы не подобная тактика Москвы, терактов в России и Европе было бы в разы больше, но уж никак не меньше.

Так что, господа либералы, учите матчасть и учитесь мыслить аналитически.

Оригинал взят у channel_sk1n в Россия против терроризма: лучше мы их там, чем они нас тут

Tags: взрыв, мировой терроризм, теракт в Петербурге
Subscribe

Posts from This Journal “взрыв” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments