joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Литва демонстрирует "истеричную русофобию", заявляя о "российской угрозе"

Сегодня утром министр обороны Литвы Раймундас Кароблис сделал очередное резонансное заявление: по его словам, Россия готовит почву для "военного вторжения по украинскому сценарию". В принципе, к подобным нападкам со стороны Прибалтики давно можно было бы привыкнуть, бояться России стало для них привычкой. Проблема в том, что бредовость заявлений с каждым разом возрастает.

"Россия - это угроза, - говорит Кароблис. – Они говорят, что наша столица Вильнюс не должна принадлежать Литве, потому что между Первой и Второй мировой войнами она была оккупирована Польшей... Конечно, это история, но Россия использует этот предлог».

Хм, для начала я бы предложил господину министру предоставить хоть один пруф. Пускай найдёт интервью, статью или официальное заявление российских политиков, в котором бы об этом говорилось. Пока их нет, все обвинения подобного рода можно считать лишь плодом воспалённой фантазии. Этот человек либо параноик, искренне опасающийся за судьбу своей страны, либо вредитель, целенаправленно нагнетающий обстановку с помощью лживых заявлений.

Даля Грибаускайте пошла ещё дальше, заявив, что Россия представляет угрозу не только для Прибалтики, но и для всей Европы (намекая на расположенные в Калининграде ракеты).

В Кремле уже отреагировали на эти обвинения. Дмитрий Песков заявил буквально следующее: «Это еще одно такое ярко выраженное проявление русофобии, которое во многом навязывается как в самих странах, так и извне государств Прибалтики». Думаю, вы согласитесь со мной, что самый действенный способ управлять - это страх. Вот руководство стран Прибалтики и пытается нагнать страху на своё население, доходя в этом до откровенного абсурда.

Tags: Литва, НАТО, Прибалтика, российская угроза, русофобия, страны Прибалтики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments