joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Президент РФ дал четко понять: для борьбы с терроризмом необходимо объединять усилия

Много слухов, домыслов и предположений ходило вокруг прошедшей встречи президента РФ Владимира Путина и главы Турция Реджепа Эрдогана. Но вот, встреча прошла и все встало на свои места.
Нельзя было не догадаться о том, что речь, помимо всего прочего, обязательно зайдет о борьбе с терроризмом. И для Турции, как никого другого, эта тема вообще должна быть наиболее близка. Основной очаг террористов сейчас находится именно у них под боком, а Россия - государство, наиболее активно себя проявившее на полях сражений с исламистами.

Так, несмотря на все былые разногласия и порой весьма спорные моменты во взаимоотноениях, Путин вновь предстал миротворцем, напомнив Эрдогану о том, что именно объединившись мир может уничтожить чуму этого века - "ИГ" и иже с ним:

"Мы осуществляем обмен информацией по антитеррористическому направлению работы. Наши специальные службы взаимодействуют достаточно плотно и мы намерены это сотрудничество расширять", - сказал он.

Путин напомнил, что Россия всегда самым решительным образом осуждает любые террористические проявления, чем бы не руководствовались те люди, которые эти теракты осуществляют. "Это наша принципиальная позиция и здесь нет и не может быть никаких изменений", - добавил он.

Президент РФ обратил внимание, что Россию беспокоит ситуация в регионе, не только в Сирии, но и в других странах. "Это является источником угроз глобального характера, в том числе и известной проблемы, связанной с миграционными потоками, от которых Турция тоже несет значительные издержки, - подчеркнул он. - будем делать все, что от нас зависит, чтобы урегулировать проблемы подобного характера, будем объединять усилия".
Путин сделал особый акцент на том, что "только объединяя усилия в борьбе с терроризмом, его можно победить".

Tags: ввп, владимир путин, президент рф, путин и эрдоган, россия и турция, эрдоган
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments