joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Когда закончится война на Донбассе?

В апреле 2017 будет уже три года, как официально начался вооруженный конфликт на юго-востоке Украины. Боевые действия между ВС Украины и отрядами сторонников самопровозглашённых Донецкой и Луганской Народных Республик продолжаются и сейчас.
Можно сказать, что минские соглашения были подписаны ещё в разгаре боевых действий и предписывали отвод тяжелой военной техники. Однако этого по сей день не произошло, и командование ВС Украины даже не торопится отводить вооружение и поддерживать режим прекращения огня. Хоть Петр Порошенко и говорит на каждой встрече нормандской четверки, что готов ежеминутно приступить к мирному урегулированию возникшей ситуации, однако на деле этого не заметно.
Сегодня, 5 марта, самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики вновь инициировали режим прекращения огня. Это предложение вступило в силу с 11 утра, а сколько оно продержится – неизвестно. Скорее всего, украинская сторона в очередной раз забудет о своих обещаниях и устроит бессонную ночь для граждан самопровозглашенных республик.

Tags: война на Донбассе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments